Корзина
1600 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ЗАКАЗЫ ОТ 449 грн!Подробнее
+380
96
846-04-76
+380
50
676-04-56
+380
97
202-01-10
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер

Металлические формы для выпечки

 

Формы для выпекания из металлических сплавов давно популярны среди хозяек Украины. Особенно выгодный вариант покупки – разъёмная форма для выпечки, ведь из неё любой кондитерский шедевр достаётся за считанные секунды. Вот только к выбору кондитерского инвентаря следует подходить внимательно, со знанием дела. Иначе рискуете приобрести неудобный в использовании кухонный аксессуар.

Интернет-магазин «Пекарь-Кондитер» не просто предлагает недорого приобрести формы из металла в Киеве и Харькове. Мы дадим хозяйкам полезные наставления, которые поспособствуют принятию правильного решения.

 

Металлическая форма для выпечки: какой материал лучше?

Разнообразие сырьевых материалов заставляет ценителей вкусной выпечки серьёзно задуматься. Поэтому ознакомимся с наиболее популярными вариантами и их свойствами:

  • Алюминий. Это один из самых недорогих вариантов. Материал характеризуется средней плотностью, что позволяет выпечке равномерно и быстро пропекаться. К краям блюдо вряд ли будет приставать, особенно, если форму предварительно смазать маслом. Правда, есть недостаток – алюминий не выдерживает резких температурных перепадов. Поэтому важно выбрать качественный материал, иначе есть риск деформации прямо в духовке.

  • Сталь. Купить форму для выпечки тортов из стали – одно из популярнейших решений среди хозяек. Как и алюминий, материал отличается невысокой плотностью, что значительно сокращает процесс выпекания. При этом блюдо всегда пропекается равномерно и становится пышным. Стенки стальных форм устойчивы к деформациям, исцарапыванию и высоким температурам. Кроме того, изделия отличаются малым весом.

Большая часть хозяек отдают предпочтение стальным металлическим формам, так как они отличаются максимальной прочностью и надёжностью.

 

Что такое антипригарные формы?

Отдельного внимания заслуживаю формочки с антипригарным покрытием. Такой вариант – оптимальный выбор для начинающих хозяев. Разъёмная форма не позволит выпечке пристать ко дну и облегчит доставание. Правда, здесь есть свои недостатки. Обращаться с антипригарным покрытием следует аккуратно. Недопустимо мыть изделия с использованием концентрированных средств и металлических мочалок, резать блюдо прямо в форме также не стоит. К тому же перепады температур могут привести к деформированию материала.

 

Разъёмная форма для выпечки: выбираем высоту и формат

Когда материал изготовления выбран, следует подумать о формате и высоте формы. Для начала определимся с форматом. Наиболее распространёнными являются квадратные и круглые. Первые – подходящий вариант для любителей лазаньи, хлеба и запеканок. Второй тип больше понравится ценителям тортиков, чизкейков, пиццы, желе и прочих лакомств. В принципе здесь выбор сугубо индивидуален.

Что касается высоты бортов, то когда необходимо купить форму для выпечки тортов, нужно обращать внимание на изделия с отметкой не менее 4 см. Не пышные блюда запекают в формочках с бортами в 2-2,5 см.

Формы для выпечки металлические

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2
social-icon
Loading...