Корзина
1322 отзыва
У нас сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в первый рабочий день.
+380
96
846-04-76
+380
93
023-43-71
+380
50
676-04-56
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер
Безглютеновая диета актуальна в Европе и Северной Америке уже лет 30-40. 
Исповедуя такую ​​культуру потребления, во многих странах всячески популяризируют эту диету и даже
поддерживают государственными программами. В Украине это пока еще новый тренд, но он быстро распространяется.
Определенная проблема заключается в том, что глютен некоторых злаковых культур (пшеницы, ячменя, ржи, спельты, овса) содержит такую ​​составляющую как глиадин. Этот сильный аллерген, которого нет в протеине, скажем, в кукурузе, гречки, риса и т.д., который может быть для человека довольно опасным, ведь он вызывает развитие различных заболеваний.
И речь идет не только о людях, страдающих целиакией, но и о неприятии самого глиадина. В разных
регионах мира эта проблема наблюдается у 10-20% населения. Интересно, что на генетическом уровне европейцы больше склонны к аллергическим реакциям на глютен, чем жители азиатского региона, питание которых базируется преимущественно на рисе. Зависимость простая: чем больше в стране потребляют продуктов из пшеничной муки, тем больше там больных целиакией. Американские исследователи выяснили, что в течение последних десятилетий количество лиц с неприятием глютена выросла в четыре раза. Поэтому сейчас расширяется ассортимент безглютеновым продуктов и наращиваются объемы их производства. В США, Австралии, Канаде, странах ЕС потребление таких продуктов ежегодно растет на 10%. В регионах, где только недавно осознали масштабность проблемы и начали массово выводить «gluten-free» продукты на рынок, динамика роста составляет 30-40%.
 

Безглютеновые смеси

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: