Корзина
1600 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ЗАКАЗЫ ОТ 449 грн!Подробнее
+380
96
846-04-76
+380
50
676-04-56
+380
97
202-01-10
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер

Плунжеры и выемки

 В кулинарном деле активно используется мастика, ведь из неё получаются потрясающие украшения для тортов, капкейков и прочих изделий. Вот только чтобы их сделать обязательно понадобятся кондитерские плунжеры или выемки.

Инвентарь используется для придания пластичному «материалу» новой формы. Особая конструкция этих приспособлений позволяет как бы продавливать мастику, в результате чего получаются резные фигурки. В Украине по лояльной цене изделия предлагает интернет-магазин «Пекарь-Кондитер».

Купить плунжеры для мастики: как и зачем?

Итак, начнём с плунжеров. Этот инструмент имеет следующую конструкцию:

  • Вырубка или каттер – часть механизма, предназначенная для придания заданной формы сахарной пасте.

  • Выталкиватель – механизм пружинного типа, гарантирующий быстрое и лёгкое извлечение уже полученного украшения.

Изготавливается инвентарь из пищевого пластика. Это обуславливает безопасность применения плунжеров, долговечность, а также цену среднего сегмента. Между собой кондитерские плунжеры делятся на два вида:

  • Простые или контурные, предназначены для выдавливания формы украшения.

  • Резные, которые помимо контура выдавливают рисунок.

Применение инструмента отличается максимальной простотой. Для этого достаточно раскатать мастику и заложит её часть внутрь вырубки. Далее инвентарь кладётся на раскатную поверхность и надавливается пружина, в результате чего выталкивается украшение.

 Что представляют собой кондитерские выемки?

В крупных городах Украины вроде Харькова или Киева, хозяйки уже давно знают о такой кондитерской хитрости, как выемки. Эти изделия схожи с плунжерами, но не имеют механического выталкивателя. Выемки также применяют для работы с мастикой или марципаном. Но их самое распространённое назначение – формы для печенья.

Выемки не способны сделать на кулинарном изделии замысловатый резной узор, инструмент используют исключительно для получения контура. В соответствии с материалом изготовления встречают два типа форм для печенья:

  • Из пищевого пластика.

  • Из металлических сплавов.

В каталоге интернет-магазина «Пекарь-Кондитер» представлены пластиковые вариации, так как они отличаются большим эксплуатационным сроком. Использование выемок не представляет трудностей. Форма просто прикладывается к раскатанному тесту или мастике, после чего продавливается фигурка.

Плунжеры и выемки

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2
social-icon
Loading...