Корзина
1322 отзыва
У нас сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в первый рабочий день.
+380
96
846-04-76
+380
93
023-43-71
+380
50
676-04-56
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер

Кэроб

Кэроб – порошковая масса, получаемая из плодов Рожкового дерева. Порошок выступает альтернативой какао и применяется в кулинарии вместо сахара. Купить кэроб в Украине поможет интернет-магазин «Пекарь-Кондитер». В Киеве и Харькове также действуют магазины, где опытные консультанты помогут с выбором.

В последнее время ингредиент стал весьма популярен. Это объяснимо двумя факторами. Во-первых, на вопрос «сколько стоит кэроб?», правдивым ответом станет: «недорого». Во-вторых, это диетический и более полезный заменитель жирных продуктов.

Какао-кэроб: делаем правильный выбор

В продажу порошковая масса поступает в трёх вариантах:

  • Без обжарки. Плоды дерева просто перемалываются, в результате чего получается очень сладкий порошок. Характеризуется светлым цветом с лёгким розоватым оттенком. С шоколадом или какао по вкусу не схож.

  • Слабой обжарки. Цвет кэроба совсем немного темнее, а вот вкус приближён к карамельному. Чувствуются кислые нотки.

  • Средней обжарки. Продукт имеет насыщенный тёмный цвет, характерный для чёрного шоколада, и соответствующий запах. Вкус отличается присутствием лёгкой горчинки.

На кэроб цена зависит от указанных факторов. Наиболее лояльной стоимостью представлен порошок, получаемый без обжарки. Стоимость последних двух видов выше, но не на много.

При выборе внимание следует обращаться не только на тип продукта. Значение имеет способ упаковки и внешний вид. Оптимальный вариант для продолжительного хранения – полиэтиленовый и бумажный пакет. Что касается внешнего вида, то здесь важно отсутствие комочков.

 Почему стоит купить кэроб в Украине?

Кондитеры крупных городов – Одессы, Днепра, Киева и т.д., давно перешли на кэроб. Это объяснимо не только лояльной ценой в сравнении с какао, но и некоторыми полезными свойствами.

Так, порошок Рожкового дерева богат на антиоксиданты, позитивно влияющие на восстановление и омоложение клеток. Продукт не содержит кофеина, что обуславливает безопасность его употребления для детей и людей с повышенным давлением. Кроме того, какао-кэроб содержит минимум в 5 раз меньше жиров, нежели какао бобы. Сладость проявляется благодаря наличию сахарозы и фруктозы.

Последнее интересное достоинство – гипоаллергенность плодов. То есть порошок допустимо добавлять в кулинарные шедевры для людей, подверженных аллергическим заболеваниям.

Кэроб

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: