Корзина
1404 отзыва
+380
96
846-04-76
+380
50
676-04-56
+380
97
202-01-10
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер

Какао тёртое

Тёртое какао выступает промежуточным продуктом переработки бобов в какао-масло. Тёртые сорта активно используются в кулинарии, особенно для получения шоколада. Какао тёртое купить во всех городах Украины, в том числе Киеве и Харькове, предлагает интернет-магазин «Пекарь-Кондитер».

В каталоге представлена продукция двух проверенных производителей – нидерландских компаний «ADM» и «Cargill». Прежде чем обратиться к покупке «кондитерского сырья», предлагаем ознакомиться с некоторыми его особенностями.

 Тёртое какао в Украине: тонкости выбора

Как понятно из названия, получают продукт путём перетирания бобов. Причём до этого их ферментируют, просушивают, обжаривают и только в конце дробят. Кстати, именно из тёртых бобов выжимается какао-масло. Эти два продукта – обязательные составляющие высококачественного шоколада.

Чтобы выбрать вкусный и безопасный для употребления продукт, следует уделить внимание таким нюансам:

  • Упаковка. Для нормального хранения тёртая масса помещается в полиэтиленовый пакет, укладывающийся в бумажную коробку.

  • Стоимость. На качественное тёртое какао цена не может быть ниже 200 гривен за килограмм.

  • Внешний вид. Масса имеет светло- или тёмно-коричневый оттенок, в зависимости от сорта бобов. Комочки в упаковке должны отсутствовать.

  • Степень помола. Идеальный вариант – средний мягкий помол. Так, во время протирания между пальцами какао остаётся на коже, а не превращается в пыль.

  • Содержание жира. Минимальный показатель составляет 10%. При этом желательно, чтобы в какао содержалось от 20% жиров.

Чтобы масса не испортилась, важна также герметичность упаковки при покупке и дальнейшем хранении.

 Какао тёртое: купить в зависимости от сорта

Сорт будущего кондитерского ингредиента зависит от бобов. Различают три основных вида. Первый – Criollo, растущий в Мексике и Центральной Америке, наиболее дорогой сорт. Имеет молочный оттенок и тонкий вкус.

Второй – Forastero, выращиваемый в Бразилии, Африке и Эквадоре. Характеризуется насыщенным ароматом и чуть более тёмным цветом. Практически на 80% мощностей по производству какао используют бобы этого сорта. Третий тип – Trinitario. Это гибридный сорт, полученный из смеси двух предыдущих. Перетёртая из бобов масса имеет тёмный оттенок и приятный, но достаточно резкий вкус. Представленное в каталоге интернет-магазина тёртое какао получают из бобов Forastero.

Какао-тертое

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: