Корзина
1322 отзыва
У нас сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в первый рабочий день.
+380
96
846-04-76
+380
93
023-43-71
+380
50
676-04-56
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер
Органическая мука для выпечки

Органическая мука для выпечки

Органическая мука для выпечки
Органическая цельнозерновая мука более питательна, имеет в своем составе большое количество клетчатки и прочих веществ, полезных для человеческого организма.

05.10.16

Как следствие возрастающего интереса к здоровому образу жизни, органические продукты, созданные без использования химии, становятся все более популярными среди большого количества людей. Один из таких продуктов – диетическая или цельнозерновая мука для выпечки. Её часто применяют вместо обычной муки для создания выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Органическая цельнозерновая мука более питательна, имеет в своем составе большое количество клетчатки и прочих веществ, полезных для человеческого организма. При создании белой муки все эти элементы становятся отходами.


Цельнозерновая мука для выпечки диетического хлеба

Чтобы получить цельнозерновую муку для выпечки, зерно перемалывают один раз, при этом, не просеивая и не очищая от крупных частиц. Таким образом, сохраняется оболочка зерна, в составе которой есть необходимая человеку клетчатка, различные минералы и микроэлементы, витамины (Е, группа В).

Вместе с полезными веществами, у цельнозерновой муки для диетической выпечки остается более выраженный вкус, привлекательный цвет.

  • Из этой муки для диетической выпечки можно выпекать разные виды хлебобулочных изделий.
  • Также, ее часто используют в качестве добавки к хлебу и выпечке из белой муки, кондитерским изделиям. Это улучшает вкус пищи.


Органическая мука для кондитерских и хлебобулочных изделий

Производя белую муку для выпечки хлебобулочных изделий, мелкого помола, в нее часто добавляют химические вещества, улучшающие качества продукта. В органической муке для выпечки хлебобулочных изделий и кондитерских изделий таких ингредиентов нет. Именно этот фактор является ее главным преимуществом.

Существует множество видов органической муки для выпечки, сделанной из разных растений. Например, гороховая, виноградная, амарантовая, нутовая, гречневая. Все они имеют собственные достоинства и способы использования – поскольку мука для диетической выпечки отличается от обычной, ее замешивание и выпекание из нее хлеба требуют специального подхода.

На страницах онлайн-магазина «Пекарь-Кондитер» вы найдете богатый ассортимент органической, цельнозерновой муки для выпечки, безглютеновой муки. С ее помощью можно создать много видов восхитительной выпечки, кондитерских и хлебобулочных изделий.